Как приготовить сочную куриную грудку с орехами?
Главная | Вторые блюда и закуски | Как приготовить сочную куриную грудку с орехами?
Как приготовить сочную куриную грудку с орехами?
Просмотров 197
Здравствуйте, уважаемые читатели! Куриная грудка в соусе из вина и томата получается нежная и ароматная. Причем пикантную нотку придают ей именно грецкие орехи. Ну, при всем своем желании вы их можно заменить орешками кешью. В общем в сегодняшнем выпуске я расскажу вам один из своих любимых рецептов, а именно как приготовить сочную куриную грудку с орехами.
Для сегодняшнего рецепт нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
Куриная грудка – 700 г
Лук – 500 г
Орехи грецкие – 60 г
Вино красное (сухое) – 150 мл
Соус томатный – 150 мл
Перец душистый и черный
Тимьян, орегано по вашему желанию
1. Для начала нам с вами потребуется промыть куриную грудку. Затем необходимо будет слегка обсушить мясо перед работой с ним. На следующем шаге я рекомендую вам нарезать куриную грудку на небольшие кусочки. Далее нужно будет посыпать грудку солью и перцем. Теперь следует оставить ее примерно на 10 минут пропитаться.
2. Пока мяско пропитывается, нарежем лук крупными полукольцами.
3. Далее переложим грудку в сковороду, смазанную маслом. Поджарьте мясо до легкой румяной корочки, активно помешивая.
4. Теперь добавляем к грудке порезанный нами лук. Продолжайте обжаривать, пока лук частично не размягчится.
5. На следующем этапе добавим в сковороду томатный соус и вино. В принципе вместо соуса можно использовать свежие томаты, пробитые блендером до состояния пасты.
6. Продолжаем периодически помешивать мясо. Плюс ко всему добавьте орехи и пряные травы. Перемешайте и тушите под закрыто крышкой.
7. При необходимости подливайте вино, если соус в сковороде слишком загустел.
8. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью петрушки и кинзы.
Итак, в сегодняшнем выпуске я рассказал вам, что можно приготовить из куриной грудки. На самом деле рецептов из куриной грудки существует масса, я лишь в сегодняшнем выпуске рассказал вам один из таких рецептов, который я готовлю на своей кухне. Мне остается вам пожелать приятного аппетита и до скорых встреч, уважаемые друзья.
Рецепт опубликован: 06.11.2017