Как сварить варенье из абрикосов
Ароматное и очень вкусное варенье из абрикосов без косточки. На зиму это отличное воспоминание о лете. Фруктовая заготовка из абрикосов имеет восхитительный вкус и красивый янтарный цвет.
Густое абрикосовое варенье без косточек очень часто используют для приготовления домашней выпечки и десертов. А неповторимые и такие нежные абрикосовые дольки в прозрачном сиропе послужат отличным дополнением к утреннему чаепитию зимой. Мы рекомендуем сохранить в закладках или записать данный рецепт варенья из абрикосов без косточки на зиму, так как вы наверняка будете довольны результатом и захотите приготовить его и в следующем сезоне.
Варенье из абрикосов без косточек: пошаговый рецепт с фото и описанием
Перед тем как начать готовить абрикосовое варенье необходимо подготовить ягоды — отсортировать упругие, недозрелые абрикосы, именно они подойдут для приготовления абрикосового варенья дольками или половинками, а более спелые и даже перезрелые ягоды пригодятся для приготовления вкусного абрикосового джема.
Для нашего рецепта нужны такие абрикосы, как показаны на фото.
Абрикосы должны быть зеленоватыми, но желательно, чтобы косточка легко вынималась.
Моем ягоды и даем стечь воде.
Теперь наша задача, это очистить абрикосы от косточек и выложить их слоями в тару, где будет вариться наше варенье.
Выкладывать половинки нужно срезом вверх, после чего в каждую половинку нужно всыпать по 1 чайной ложке сахара. Для ленивых можно просто притрусить каждый слой сахаром, но мы все же рекомендуем уделить внимание каждому кусочку.
Таким образом, выкладываем слой за слоем, оставляя незаполненным 7-8 см до верха кастрюли.
В конце оставшийся сахар высыпать сверху и встряхнуть содержимое.
Теперь наши абрикосы должны пустить сок и выстояться в сиропе в течение 2-х суток, поэтому убираем кастрюлю в прохладное место (можно поставить в холодильник).
После чего нужно вынуть абрикосы их холодильника и поставить вариться на среднем огне.
После закипания, нужно убавить огонь до минимума и варить абрикосы в сиропе 30-35 минут.
В процессе приготовления варенья будет появляться пена, которую нужно снимать.
Когда варенье сварится, разлейте его по стерильным банкам и закупорьте.
Отныне вы можете баловать себя и своих близких, вкуснейшим вареньем из абрикосов. Надеемся, наш рецепт оказался для вас максимально полезным!