Как вкусно запечь карпа
Запеченная рыба всегда была в почете на праздничном столе. Хотя иногда хочется побаловать своих домочадцев вкусным блюдом не только на праздник. Карп, запеченный в духовке, рецепт которого мы сегодня опишем — очень вкусное и сытное блюдо! В самом приготовлении рыбы нет ничего сложного, но все-таки нужно знать, как правильно приготовить карпа для запекания, так как если запечь рыбу без предварительной подготовки ее вкус будет совсем непривлекательный.
Поэтому давайте подробно остановимся на каждом этапе приготовления рыбы и вместе запечем в духовке карпа с картошкой или любыми другими овощами. А чтобы рыбка была не только вкусной, но и красивой, запечем нашего карпа с лимоном. Лимон отлично сочетается с любой рыбой, карп с лимоном будет тому в подтверждение!
Вкусный карп, запеченный с картошкой: пошаговый рецепт
Перед тем как запечь карпа, подготовьте следующие продукты:
- Карп — 1 кг.;
- укроп — 1 большой пучок;
- петрушка — 1 большой пучок;
- чеснок — 3 — 4 зубка;
- лимон — 0,5 шт.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 100 г.
А теперь пошагово:
Моем, чистим и потрошим карпа.
Делаем на нем горизонтальные надрезы, примерно через каждые 2 см.
Натираем рыбку изнутри и снаружи, незабывая при этом присолить надрезы.
Нарезаем зелень.
Добавляем в нее измельченный чеснок.
Начиняем зеленой массой брюшко и жабры.
Пришел черед лимона. Разрезаем цитрус вдоль и нарезаем одну половинку на ломтики шириной 0,5-0,75 см.
Теперь каждый ломтик вставляем в надрез на карпе.
Последний штрих перед запеканием, это смазывание тушки карпа подсолнечным маслом.
Осталось выложить рыбку на противень, застеленный фольгой либо пергаментной бумагой и поместить нашего карпа поверх.
Если вы решили запечь карпа с картофелем, то просто смажьте поверхность растительным маслом и поместите овощи в один слой.
Отправляем наше блюдо в духовку, и готовим его в течении часа при температуре 180°-200°С. Последний 5-10 минут температуру можно увеличить до 250°С, тогда картошка и рыбка подрумянятся и станут еще аппетитнее.
Приятного аппетита! Будут вопросы — пишите!