Салат с куриной печенью
Главная | Вторые блюда и закуски | Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью
Просмотров 153
Приветствую всех в очередном выпуске. Сегодня я вам расскажу как можно приготовить салат с куриной печенью. Этот рецепт универсален и беспроигрышен. Его можно сделать главным блюдом праздничного стола или приготовить в будни, чтобы порадовать родных полезным и вкусным блюдом. Вообще сам рецепт салата с куриной печенью очень обширный и существует масса способов как приготовить такой салат, я же в сегодняшнем рецепте расскажу вам один из самых простых таких рецептов.
Итак, по традиции начнем ингредиентов, которые нам понадобятся, для того чтобы сделать салат с куриной печенью.
Ингредиенты:
— печень куриная – 300-400 г.;
— яйца – 3-4 шт;
— морковка корейская;
— зеленый горошек;
— соль и специи по вкусу;
— майонез или сметана для заправки.
В первую очередь, конечно же следует отметить сытность данного рецепта. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира. Причем готовится очень быстро и самое главное очень просто, особенно если сварить печенку заранее. Этот момент, пожалуй, я бы назвал бы самым ответственным.
Чтобы печень не горчила, ее надо промыть, очистить от пленок, аккуратно удалить желчные (очень часто пузырьки остаются на продукте, который поступает в продажу). Воду закипятить, немного подсолить. Опустить в нее печенку и варить не более 20 минут на среднем огне. Далее печень нужно будет нарезать кусочками среднего размера.
Яйца нужно отварить, очистить, нарезать примерно также, как и печенку.
Все ингредиенты выложить в удобную для смешивания миску. Горошка и морковки кладите «на глаз». Кто-то любит больше, кто-то меньше, поэтому количество не указываю в этом рецепте.
Далее вам следует перемешать с майонезом или сметаной, добавить соль и специи.
В итоге наш сегодняшний салат с куриной печенью готов и его можно подавать к столу.
Можно добавить сухарики, или немного грецкого ореха. Мне остается пожелать вам приятного аппетита и до скорой встречи в следующем выпуске.
Рецепт опубликован: 19.11.2017